경복궁 답사를 마치고 > 정보공유게시판

본문 바로가기

경복궁 답사를 마치고 > 정보공유게시판

경복궁 답사를 마치고

한동수 2005-06-18 (토) 20:55 15년전 972  
적은 수의 인원이 참여했지만 즐거운 시간이었습니다. 시험이다, 설계크리틱이다 해서 적은 인원이 오리라고 생각은 했는데 너무 적어 약간은 실망했습니다.
오늘 답사에서는 우리 연구실의 서동천 학생이 열심히 설명을 해주었습니다. 이 자리를 빌어 고맙다는 말을 전합니다. 그리고 제가 찍은 관련 사진은 사진자료실에 올려 두었으니 참고하기 바랍니다.

조연희 2005-06-18 (토) 23:28 15년전
  교수님도 수고 많으셨습니다~
창덕궁 답사도 기대됩니다 ^^
주소
김영재 2005-06-19 (일) 14:41 15년전
  작년에 참여했었던 경복궁 답사가 생각나는 군요!
뭐 어느게 중요한지는 잘 모르겠지만, 설계와 역사(이론)이 균형이 언제 조화롭게 이루어질지!! 참 안타깝군요!

주소
박은솔 2005-06-19 (일) 21:22 15년전
  좋은 시간이었습니다
저번엔 인원이 많아서 설명을 잘 못들었는데
이번에 적은 수라 설명은 제대로 들었네요^^
신발을 좀 더 편하게 신고 갔어야 했던 아쉬움이..ㅎㅎ
교수님과 설명해주신 선배님께 감사 드립니다.^^
주소
서동천 2005-06-21 (화) 14:03 15년전
  종종 해오던 일이지만, 막상 교수님과 후배들 앞에서 안내를 하려니, 많이 긴장했던 것 같습니다. 나중에 생각해 보니 꼭 하고 싶었는데 놓쳤던 내용들이 많이 생각나더군요. 또 제가 안다고 생각했던 내용들에 대한 철두철미한 검증이 많이 부족했다는 점도 새삼 느끼게 되었습니다. 다음에 기회를 갖는다면 보다 발전된 내용으로 안내할 수 있도록 노력하겠습니다. 더운 날씨에도 끝까지  들어주신 교수님과 후배님들께 감사드립니다.
주소

서울시 성동구 왕십리로 222 한양대학교 과학기술관 705호 (Tel. 02-2220-0319 | E-mail. dsharn@hanyang.ac.kr)

#705, Science & Tech. BD., Hanyang Univ. 222, Wangsimni-ro, Sungdong-gu, Seoul 133-799, Korea 개인정보 처리방침 admin