홈피를 축하드립니다. > 정보공유게시판

본문 바로가기

홈피를 축하드립니다. > 정보공유게시판

홈피를 축하드립니다.

정준철 2003-06-17 (화) 19:00 17년전 1902  
교수님 잘 지내시죠
기억하실지 모르지만 1999년 여름에 교수님의 강남 연구실에서
잠깐이지만 많은것을 느끼고 보고 생각했던 박광규교수님 연구실의 정준철학생입니다.
지금은 학생이라는 신분에서 직장인이 되었지만
늘상 강남역 근처에 가면 연구실에 가고싶은 충동을 느끼지만
너무 긴 시간을 연락을 드리지 못해
용기가 나지 않네요
그래도 잡지에서나, 격자형지도나, 서평등에서 만나는 선생님의 이름은
두번 생각없이 선택하는 잣대가 되어, '순간과영원', '중국고건축기행'같은
책등을 읽는 계기가 되었네요
그렇게라도 직장생활에서 느껴지는 허전함을 달래야지 별다를 방법이
없습니다.
예전에 제가 전화드릴때에는 테제건축사사무소의 유태용소장님의 사무실에서
일하였는데, 지난달에 금성건축사사무소로 직장을 옮겼습니다.
아쉬움 때문이었는지 모르지만 이곳에서는 현대건축과, 전통건축,
그리고 한국건축연구실(명지대부설)이 함께 일하는 곳이라
이리 저리 고개를 돌려 보는 재미라도 있네요

교수님의 홈피 오픈을 축하드립니다.
시간이 허락하는대로 들어와 교수님께 인사드리겠습니다.
아마도 글은 자주 남기지 않을지도 모르지만 말입니다.
그리고 강남의 연구실은 아직도 여전하시다면
교보문고에 가는날에 얼굴이라도 뵙고 인사드릴 수 있기를 기대합니다.
그럼 안녕히 계세요

서울시 성동구 왕십리로 222 한양대학교 과학기술관 705호 (Tel. 02-2220-0319 | E-mail. dsharn@hanyang.ac.kr)

#705, Science & Tech. BD., Hanyang Univ. 222, Wangsimni-ro, Sungdong-gu, Seoul 133-799, Korea 개인정보 처리방침 admin